Информационно-техническое
обеспечение воспитательно-образовательного процесса:
В детском саду 1 ноутбук . Имеются магнитофон,пианино,DVD–караоке,приобретены развивающие игры для детей, детская
мебель, обновлен спортивный инвентарь.
Имеющиеся средства помогают в организации управленческой деятельности
ивоспитательно - образовательного процесса.
№ п/п
|
Наличие
набора помещений для организации воспитательно-образовательного процесса
|
Оснащенность
кабинетов
(Приобретено
за отчетный период)
|
1
|
Групповая
|
Созданы микроцентры, оснащены
развивающими играми - спортивным инвентарем, игрушками, детскойлитературой
|
Вывод: состояние
материально-технической базы ДОУ в основном соответствует педагогическим
требованиям, уровню образования и
санитарным нормам.
Обеспечение безопасности:
1. С 2010 года в саду функционирует
автоматическая пожарная сигнализация: звуковая;
в 2012 году установлена кнопка тревожной сигнализации; в 2014 году
оборудована кнопка экстренного вызова пожарной охраны;
2. В детском саду реализуется план мероприятий
по соблюдению правил пожарной безопасности, систематически проводится учебная
эвакуация детей и сотрудников.
Организация полноценного
сбалансированного питания
В детском саду функционирует
пищеблок. Применяются дезинфицирующие и
моющие средства, разрешенные для применения на пищеблоках ДДО.
Повар
пищеблока проходит санитарно-гигиенического обучения 1 раз в
год. Медико-санитарную комиссию - 1
раз в год.
МДОУ работает по перспективному 10 дневному план-меню,
который утвержден заведующим. В меню
включаются продукты, разрешенные СанПин,
среди которых молочные (молоко, творог, сметана, йогурты, масло сливочное),
мясные блюда (котлеты, куры, колбасные изделия), рыбные изделия, крупяные и
макаронные изделия, кондитерские изделия, выпечка, овощи и фрукты, соки.
Проводилась витаминизация в течение года.
Питание
четырехразовое (завтрак, обед, полдник, ужин).
Доставка
продуктов питания осуществлялась ИП Саушкинойв соответствии с заключенным
договором (копия договора в подразделе «Документы»). Продукты поставлялись один
раз в неделю (вторник). На все виды продукции предоставлены удостоверение
качества и безопасности.
В целях осуществления контроля
соблюдения санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и
разгрузки продуктов питания, соблюдения технологии приготовления пищи и
использования качественного ассортимента продуктов питания создана и работает
бракеражная комиссия.